每当我打开电视看法制节目的时候,我的心都不禁绷得紧紧的。每当看到一幕幕悲剧在我眼前发生时,我都不禁落下眼泪。这时,我心中总要涌起一个问号——为什么?为什么每天都要发生这么多悲剧呢?我想,这可能是与个人的法律意识有着直接的关系吧。法律其实每天都在我们身旁。从点点滴滴的小事到似乎达到国家命运的大事,都离不开法律。所以守法、爱法、遵法、用法成了我们每个人必要的原则。
随着经济的发展,我们周围的车辆越来越多,我们既充分享受着现代交通带来的便利和快捷,同时,交通事故也已经成为青少年意外伤害的主要危险。据统计,每年全世界约有120万人死于道路交通伤害每天车祸死亡3000多人受伤5000多人道路交通安全是全球第10位死亡原因。中国的道路交通伤害死亡率位居世界前列,中国目前每天死于交通事故的人数约在300人左右。我国每年都有数以千计的青少年被无情的车祸夺去了生命或造成了终生残疾,其中很大一部分原因就是因为我们同学们对道路交通法规了解太少,自我防范意识差,在路上追跑打闹而造成的。
交通事故就像一只可怕的老虎它每天24小时窥视着我们的生命,只要有一点点的疏忽它就有可能将你吞噬。因此每个人都要增强交通安全意识。车祸是可怕的常言道:“马路如虎口”这句话便是提醒我们行走要当心不逞一时之快如因一时疏忽酿成终身的遗憾想后悔就已经来不及了。
同学们,为了你不让家人人操心,避免交通事故的发生,希望大家务必提高交通安全意识,自觉遵守交通法规。
有一句话真是至理名言“车走直马走斜必依规矩绿灯行红灯才成方圆”血的教室告诉我们,珍惜生命,就要遵守交通规则。为乐家庭,也为他人幸福,我们要时刻记住“交通”二字,人人都应该学习交通规则,懂得交通基本常识和自觉遵守交通规则,减少和杜绝交通事故的发生。