中秋,一个富有诗意的名字,中秋是什么?是甜甜的月饼?是圆圆的月亮?还是淡淡的伤感?
每当家人聚首,吃着月饼,看着月亮时,谁又会想起在战争年代,那一个个浴血沙场,一个个英勇无畏的军人!难道他们铁血男儿就不思念,思念还等待他回家的母亲,中秋,一个让人淡淡伤感的节日。
新中国成立60年,这一伟大的名称让我们骄傲,但谁又知道这是多少条生命,多少份努力,多少腔的热血,换来的荣耀啊!祖国60岁生日,是多少个中秋之夜思念远方,思念月亮,思念……一家人聚首时,一起吃着甜甜的月饼,一起看着圆圆的月亮,一起露出美美的笑脸,一起观看热闹的晚会。那么多人在一起,把我们一家人连在一起,回头想想这就是天伦之乐吧!
无论你身在他乡,还是在与家人聚首,无论你在思念亲人,还是在家人的身边,都没有关系,至少我们拥有同一个月亮,拥有同一个富强的伟大祖国!我们并不孤单!
中秋,一个多么伤感的名字,中秋是什么?是思念故土的情怀。是一轮大家共有的月亮,是一起享用的月饼,让我们踏着节日的节拍,朝着月亮的方向,向一个祖国60岁的明天走去!