《陪伴催我前行》
陪伴催我前行
当我们被禁锢在黑暗中,迷茫无助的时候,身边的陪伴会给你动力,催促你前行。
“怎么自己,我陪你吧”。
那时我初来此地,又因性格怯懦,过了许久也没有什么好的朋友。那次,体育课上大家都在操场上挥洒着汗水,我看着,眼里闪过羡慕。我抬头,恰好看到你迎面走来,心中闪过一丝错愕,但转念一场,应该不是朝我来的,便又低下头,无聊的望着地面。“怎么自己,我陪你吧”。忽然而边传来这样的话语,我没什么反应,可你却开始拉我聊天,我终于反应过来,只是偶尔的应几句,可心中却十分忐忑,害怕自己承受不起你的这份热情。体育课很快过去了,我们如空中两块相遇的云朵,又飘向不同的方向。
“没带伞吗?我陪你回家”
“轰隆隆——”雷声如闷锤而下,我担心的向外望了望。这是最后一节课,乌云压境,大雨将至。忘了带伞,怎么办?终于,倾盆大雨自天降,同时放学的铃声响起,似乎是在宣告着我今天的悲哀。无奈,走出教室,我忽然听见你喊我的声音,回过头,见你向我跑来,说:“没带伞吗?我陪你回家”心倏地暖了。狠狠的点了点头,“谢谢你!”从家在何处,聊到大千世界,你的博学让我讶异,你的热情让我敞开心霏,
一路上,我不在封闭自己,和你谈了很多,我很喜欢你的性格,暗暗地想:未来的自己也一定要像你那样。
“别害怕,有我呢”
那次因为一些事情与同学发生了争吵,同学的蛮不讲理,气得我浑身颤抖。后来,又因为我是新转来的,大家便开始排斥我,可唯有你,在事情发生后依旧对我说:“别害怕,有我呢”,你的敢于担当,大胆面对,让我动容。你的不离不弃,使我获得生命中另一份温暖,于是在摸索中前行的我又获得了一份力量,那是来自友谊的。
无论发生什么事情,你都陪伴着我,逐渐的,我被你的热情所感染,我变得开朗,不再怯懦,并告诉自己:你就是我的动力,有汝陪伴,吾有何惧?
你的陪伴就像是黑暗中的灯光,给了我方向、动力,指引我不断前行,告诉我一定要勇敢。
感谢有你,一路陪伴。