乡村,那是一个朴实而简单却又非常漂亮的地方,但让我魂飞梦绕的却是奶奶家围着篱笆墙那块小小的菜园。
四季轮回,春去秋来,每当秋姑娘悄悄地来到这里,都会为我们准备一件件丰收的礼品,为这个乡村的小菜园增添美仑美奂的美景,这时的茄子姑娘都披上了淡紫色的外套,精神抖擞着,他们都好像在玩捉迷藏,有的躲在碧绿碧绿的叶子下,有的躲在粗粗的枝杆旁边,还有的躲在妈妈的身后边,生怕被人抓走一样,都咧着小嘴露出那迷人的微笑望着园中一切……
这时的西红柿也不同了,个个红彤彤的,颜色格外鲜红,一个个挂在架子上,像一排排整齐的小红灯笼,从那远处去看,你会发现它们好像还散发着淡淡的红光。
这时的南瓜也是十分受大众喜爱的,去南瓜地里看看,南瓜个个庞大无比,每一个几乎都要两个成年人才能搬得动,切开一看,里面就全是淡黄淡黄的“滋补品”,没有一点其它颜色,奶奶常常把它煮熟,做成我喜欢吃的南瓜饼,那味道久久让我怀念。
乡村没有城市的华丽,也没有城市的灯红酒绿,华灯阑珊,可我还是很喜爱它,去欣赏它的朴实,简单……