昨天我到花园玩的时候,经过放肥料水的大水缸,不经意地瞟了水缸一眼,突然发现里面有很多很多黑黑小小的东西!这是什么?我蹲下来看,哎呀,是一群数量庞大的蝌蚪!我眼一亮,这是谁送给我们的?还来不及高兴,便叫了妈妈来看,妈妈看了一会儿就走了,我又叫来梁浩明,他细细端详了这些小访问者,站起来装作扶了扶眼镜的样子,故作严肃地说:据我分析,这些蝌蚪是花园里的青蛙、癞蛤蟆在水缸里产下的卵里孵化出来的。我说:我们家怎么会有青蛙?他说:我怎么知道?我观察这些小蝌蚪,比较小且颜色浅的蝌蚪是青蛙,比较大且颜色深的蝌蚪是癞蛤蟆。我拿来两个塑料碗,捞了十六只蝌蚪平均分放在两个碗里。它们在这狭小的空间里游啊游。有几只蝌蚪眼睛后面鼓鼓的,就是要长脚了。我还要继续观察,直到它们成为青蛙、癞蛤蟆为止!
这件事真怪!