我是个爱哭鬼。
我爹对我和我哥的教育一直是暴力为主,呵斥为辅。
我的爱哭程度是,和我哥打架要哭,长辈说我要哭,争论不过别人要哭,小猫丢了要哭,作业写不完要哭,考试成绩不理想要哭,跑不快要哭,上课迟到要哭。总之,我用哭来表达我所有的不适,焦虑,紧张。
长大一些的时候,我爹终于放弃了暴力。每次他不论对错责骂的时候,我连还口争辩也是先脸红,再哭。一哭,理直气壮也变成了受委屈。所以啊,所以我总是被他们仨嘲笑。
是啊,有什么好哭的,有话好好说就行了,说话的权力可没剥夺啊。
可是一张口,就是想哭,这一哭,就是二十年。
我是讨厌自己的怯懦的,很多事不会争取,很多事又盲目的无畏,勇敢都被狗吃了。
再后来,每次哭眼睛总是肿个两三天,为了不毁容,凡事也不轻易哭了。
我想我是惜泪了。不争气的家伙,怯懦而怨恁的我,我是不想看见的。
流了很久泪后,我想笑啊,露六颗,八颗,露牙龈都无所谓,眼睛眯成一条线也不嫌弃 。