今天放学的时候,看到有我的信,刚开始以为是北京的老戴寄来的贺卡,取出来以后,是一张稿费取款通知单,汇款人是少年儿童出版社。这张单子把我吓了一跳。我用力搜索记忆,确定自己实在没有给少年儿童出版社投过稿。我想,既然有取款通知单,就应该会寄样书,可是没有样书,这就很难核实了,刚才上网查了下,少年儿童出版社出版的刊物很多,这就更难办了。
我就在想这到底是怎么回事,粗一想觉得可能性挺多的,但细一琢磨发现都不现实。
如此种种,想了很多,觉得以上两种还有点可能性,特此发出。
另外,如果是第一种的话,那我也不用查证了,但我想知道,是我的哪篇文章被选上了。如果是第二种,请那位用我名做笔名的笔者拿样书来找我核实,我会把稿费给你,既然你都用我的名做笔名了,那你应该知道我叫什么。