一件奇怪的事
这是一件奇怪的事,从上周六夜里开始,差不多48小时了,虽然想来想去,还是想不到答案。
大概两个月前,我新买了一双皮鞋。穿了两三天后,不小心踢到台阶上,右脚皮鞋的鞋尖被踢掉了一块比黄豆略小的皮,看起来很起眼的,不觉懊恼了一会。大概两周前,去一家常去的擦鞋店擦这双还算新的鞋,还和店主人提起这块明显的瘢痕,店主人也没有好办法,多上了些鞋油,多擦了一会,还是很明显。
上周六穿着这双半新的鞋去南通,大雨。晚上请朋友吃饭,喝了一些酒。回到宾馆后,鞋上有不少雨水,于是用擦鞋纸擦鞋,酒后有点晕晕乎乎的,感觉似乎把那个右鞋尖的瘢痕一点一点的擦去了。
第二天早醒,猛然记起擦鞋时奇怪的事,查看右鞋尖,竟然看不到一点被踢破的痕迹。
回到家,和夫人说,夫人也感到奇怪。
刚才,回到家,脱下鞋,再一次检查右鞋尖,真的看不出有任何破损的痕迹了。
真是有点奇怪!