南教学楼北边的草坪上,海棠树上结满了红得似火的海棠花苞,“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,海棠花不正如江花那样吗。海棠树旁,有几棵高大挺立的白玉兰。先开花后长叶的白玉兰树绽满洁白无瑕像一个个小喇叭似的花,地上的小草生命力可不一般,在铺满煤碴的跑道上,也能看到它们娇小的身影。它的绿色会使我想到翡翠,那美丽的翡翠。在南边的花坛中,有着像繁星一样星星点点的杭白菊。
春天,才下过几阵蒙蒙的细雨,微风吹拂着千万条带黄色的嫩叶的柳丝,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。榕树的叶子从树枝之间冒出来。有的才展开两三片叶瓣儿,有的叶瓣儿全展开
了,露出嫩绿的新叶。有的还是叶骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
夏天,榕树的叶子密密麻麻的。仰起头一看,真像一把伞。老人家正呆在树下乘凉。有的在剪头发、有的在看报纸、还有的呆在那儿一动不动,真像个呆子。榕树的用处可真大啊!
秋天,树叶已经有点黄了。一片片落叶从树上掉下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩飞舞着。
冬天,榕树的叶子全都掉光了,像一个头发光秃秃的老头。
榕树真美呀!我们爱榕树。
冬天到了,各种花草都不都藏了起来,只有梅花独自开放。我爱我们的植物园。我家门前有一个美丽的花园!花园两旁有两棵枝繁叶茂的樟树,好像花园的守卫。花园里有许多花花草草,有红的似火的玫瑰,粉的似霞的月季,有华丽金黄的菊花,还有十里飘香之说的桂花……
这些花儿给花园穿上了漂亮的新衣!每天放学时总要和小伙伴们一起在花园里玩一会儿,玩累了就坐在石凳子上休息,望着这如火的夕阳,映着花园,真是美极了!天黑了,花园里的花儿都睡了,因为明天它们要给花园带来青春的色彩!我喜欢我家门前的花园!