关于水浒传的读后感作文400字左右
借着这个暑假,我看完了四大名著之一的《水浒传》。看完后,我受益匪浅。
《水浒传》讲述了松江、林冲、武松等一百零八位好汉的故事。其中我最喜欢的还是武松。
关于武松的故事有很多:《武松打虎》、《醉打蒋门神》、《血溅鸳鸯楼》……其中最出名的就是《武松打虎》了,它已经成为家喻户晓的故事了。《武松打虎》讲了武松路过景阳冈时,喝了十八碗酒,却遇到了老虎。最终,武松把老虎给打死了。
别看这个故事简单,可它体现出了武松的勇敢和本领高超,体现出了我们中华民族大无畏的精神;同时,它也提醒了我们做事不要莽撞,要慎重。
《水浒传》中还有好多这样的故事,如《杨志卖刀》、《大闹史家村》、《三打祝家庄》……每一个故事都可能赞扬了中华民族的伟大精神,也可能是一个深刻的教训,这也是《水浒传》流传至今的原因。