今天,我和爸爸去郊游。在郊游的路上,看到满地都是垃圾。我想:一定是不讲究卫生的人干的。我们就一边走,一边捡起地上的垃圾。捡完了垃圾,我们看到一位姐姐把纸巾随便一扔,刚好扔到爸爸的头上。我马上跑过去跟姐姐说:“请保护环境,注意卫生!”姐姐听了,急忙把爸爸头上的垃圾拿下来,扔到分类的垃圾桶里,并对爸爸说:“对不起,对不起!”
我们继续上路,忽然,看见水一直在流。原来是一位姐姐打开水龙头的水,洗洗脸,就走了,我立即去把水龙头的水关掉。
我跑过去跟姐姐说:“要节约用水!”姐姐听了脸都红了,并对我们说:“谢谢你们提醒我,我以后会注意的。”
回到家里我特别高兴,因为这次郊游让我懂得了保护环境的重要性。