读了《孔繁森的英雄事迹》,我深深被感动了。
孔繁森,20世纪90年代的一名共产党员。
两次进藏,历时十载,在人生的选择中,他的精神境界,一次次得到华升。为了寻找阿里的发展优勢,全地区106个乡,他跑了98个,雪域高原下留下他的足迹。风雪中,他把自己的毛衣脱给了藏族老妈妈。三个藏族孤儿,900毫升鲜血。他向人民奉献的是比血还浓的情感,是博大,深沉和无私的爱。可是,他却在一场车祸中殉职,人们万分悲痛,杜记住了孔繁森这个名字。
读了这篇文章后,我久久不能平静。。。。。。
新的时代,我们坐在干净宽敞的教室里,不愁吃穿,但我们不要忘记了这是共产党员用鲜血和无私的奉献换来的,所以我们要学习共产党员的无私奉献精神。好好学习,养成良好的道德品质。争做新世纪有用之才,用优异的成绩和实际行动来报答党对我们的恩情。了《孔繁森的英雄事迹》,我深深被感动了。