周末学游泳作文
星期天,阳光明媚,我心血来潮,特别想学游泳。于是,爸爸和妈妈就带我去世纪莲游泳馆学游泳。
我换好衣服了,下水对妈妈说:“妈妈,教我学游泳吧!”妈妈说:“好啊。”第一步我们先学呼气,妈妈说学呼气是会游泳的基本功。我先闭着气,头潜在水下,然后在水里呼气,妈妈说就像“小孩吹泡泡”那样,果然这样呼气舒服得多,而且闭水的时间可以长一点。第二步学手势,我曾经听妈妈说手就像划船那样不停地划水就可以了。第三步学脚姿了,脚就要像青蛙那样一伸一缩。妈妈说这三个步骤要配合好,手划的时候脚要伸直,脚划的时候手就要停,手划一次就要呼气一次。我按照这些步骤去做,慢慢地我就学会了游泳,妈妈给我的教导果然有效。
当我学会了游泳,一个人自由自在地在水中徜徉时,我不禁感叹游泳的感觉真舒服!