今天,我在学校的广播里听到了要过低碳生活,我一直都在想低碳生活到底是什么,后来,我总算都明白了,大家说的低碳生活其实就是节约。环保。
先说节约吧,其实就在我们身边,有很多节约的事情在等着我们做呢!
比如:在我们洗澡时有些家长认为:我们在洗澡时,在里面怕冻着了,就要我们擦肥皂时别关水龙头,站在一别就行了。可是,你们知道这样会浪费多少水吗?所以,我们在擦肥皂时,要尽量把水龙头关上,多节约点水,为地球妈妈多贡献一点,无论你贡献多少,也是贡献,因为,再小的贡献也是一种贡献啊!
其实啊,植树也是对地球的一种贡献,(因为环保吗!)让我们多植一点树给我们的地球妈妈穿上漂亮的绿衣裳!让她不要再受到伤害!
当然,看见地上的垃圾也能及时捡起,能够回收的物品,可以送去垃圾回收站,节约一点能源,对大自然也有一定的帮助!
少开一点汽车,多骑一点自行车,晚上多散一点步,对自己的身体有帮助,对大自然也有帮助,这样也可以节约能源,还能减少二氧化碳的排出。
最后,让我们记住这句话:低碳生活,从我做起,从小事做起!