“姐姐,姐姐,等我长大了,我一定会做一个男子汉,保护你,保护爸爸妈妈,爷爷奶奶,还有......”“好呀,既然你都这么说了,我一定会等你长大,来保护我们。如果你真这么做,我也没白疼你这么多年。” 我的表弟今年六岁,我十二岁。如果等他长大成年了,我可能已经步入职场了。两人之间也不会有太多联系了,更不会有幼年时期一起的吵架和打闹了。
若等他再长大些,上了大学,我们之间便只有节日时,被爸妈硬凑在一起打招呼的尴尬和夜晚时的回忆吧,我曾经这样想过。 有这样的想法后,我对弟弟的那番激烈的“演讲”也选择沉默。但弟弟似乎对我的沉默视而不见,依旧在我去他家时,热情地说着。我本想让弟弟打消这个做男子汉保护我的无知念头,可他的这番话,却让我重拾起那个马上要掉落的希望。 “姐姐,我马上就要上小学了。妈妈说小学开始,我就很少和你玩了。”弟弟接着说:“我知道,如果我很努力学习,就有可能跳级,那就离你更近一步了!”听着弟弟无比稚嫩的童声,我的心中竟有些说不出的感觉。我虽然知道这事是不可能的,但他竟能说出那番话,让我心中一暖。
期待着,期待着弟弟长大后,成为我的男子汉,保护我。 弟弟,他在这么小的年纪下说出的话令我感动。我的心中也萌发出了一个念头,等到你长大时,你会保护我,我也会继续做你永远的好姐姐。