今天的天气真好哇!蓝玻璃似的天空衬着几朵白云。小刚带上画板,足球,就去公园了。
小刚来到公园,正想踢足球,就被那些千姿百态的花朵吸引住了。小刚拿出画板,挑选了一朵最灿烂的花儿,开始画起来。
突然,一个黑影从小刚的眼前溜过,啊,原来是小朋友正要摘那朵花呢!
小刚连忙和和气气地对那个小朋友说:“请你不要摘花。”小朋友一惊,瞟了小刚一眼,说:“这花又不是你的,干吗不让我摘呢。”小刚指着一块上面写着“请爱护花草”的牌子,说:“花是我们大家的,如果你摘一朵,我摘一朵,那让游客欣赏什么呢?”那个小朋友脸红了,说:“我太喜欢这朵花了,你看怎么办?”小刚说:“那我给你画一朵吧!”
画完了,那个小朋友觉得很满意,脸上露出了笑容。