岁月播洒着季节的春风秋雨,时光在平凡中谱写下不朽的旋律。黑板前,您将字字句句化成叮咛的细雨;课堂上,又把我们心中的愿望悄然孕育。那一只只朴实的粉笔是那么神奇,让世界在我们心中多彩亮丽。
老师啊!您用最美丽的年华,将一个个成长的梦想高高托起;您让我们燃烧的青春岁月灿烂的无与伦比。
我们是展翅的飞鸟,您就是那无边的天际;我们是稚嫩的禾苗,您就是那肥沃的土地。忘不了,在风雨肆虐的回家路上,是您从手心传给我温暖与鼓励;忘不了,在晨昏相对的日子里,是您开解了无数心灵懵懂的迷题;更忘不了离校时您的那份深情的牵挂与欣慰的爱惜……
蓦然回首,体会到的是辛酸。六年的风风雨雨,六年的欢欢乐乐,六年的打打闹闹,如今,也成为了最美丽的回忆。也许我真的得沉思一下,假如班级是一条船,那老师便是船长,我们坐在上面感觉平稳舒适。
记得……
“拉钩、上吊,一百年不许变”。哦?声音怎么这么熟悉呢?打哪来呢?正想的入神,唉,“代旭佳上课了,怎么还不回班?“我一回头,竟然是一个小不点,他怎么这么称呼我?无数个问号,涌上心头。原来,我回到了六年以前。回到“一年二班”,坐在自己的座位上,忽然觉得好亲切。老师进来了,她还是那么年轻、那样光彩照人。我认真的听课,回答每一道题。老师抚摸着我的头,顿时我觉得好温暖,泪水也情不自禁的流下来。下课了,我们在一起玩儿,一眨眼就回到了毕业典礼上。我不忍心看,也不愿看。但又一直怀恋。歌中唱的好,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺“。拿起刻刀,涂改液在桌子上,椅子上刻上自己的名字。
目的只是想把自己的名字留在母校,永远,永远……
看,又是那天的一幕。好友把我拉到操场合影,当相机的闪光灯亮的一刹那,我俩拥抱在了一起。彼此间的难分难舍,都装满了一肚子的话要说,但一想到分离,就有一丝苦楚涌上心头。朋友安慰我,不让我伤心,还逗我说:“不然咱们蹲一级?”我笑了,笑的那么天真、那么灿烂。
友谊是一种神圣的东西,拥有它是几辈子修来的福分。它像一座多彩的桥,包含着苦、辣、酸、甜、喜、怒、哀、乐。它像是放了几十年乃至几百年的老酒,越喝越浓。不经意间,青丝变白发,但您拥有的一直还在。因为彼此的相信,所以这座桥变得更坚固了,如果说有一天,桥会倒,那我不会相信推桥人是我的朋友,友谊是儿时天真的话语,虽不知事后如何,但也大胆去描绘。如果说友谊是无价的,那我宁愿搂着它睡上几十年。不要说我自欺和贪心。那是为了保护朋友在我心中的位置,我相信,就算是大洋彼岸的他(她)们,这时候也拿着毕业相册思念着亲人和故土。
我们之间有个约定,无论走到哪儿,无论官多大,到什么时候也不能忘咱的母校和咱的“家”,家中那老“妈妈”早已等候着她的“儿女”准备了可口的饭菜和浓浓的美酒,做在儿时的小椅子上,闻着那熟悉的味道,听着满头白发的老“妈妈”给我们讲儿时的故事,那一定是真情的流露。
纯洁的友谊,深厚的友情,不变的涛声,不变的教诲。
老师,不要忘了我们之间的约定。我是那日渐成长的树,是您给了我生命中这片蓬勃盎然的新绿。