很多时候,总有好多事情会不尽如意,比喻上周满怀信心练习了好久的演讲比赛居然只得了个第二名,练习了好多天的书法比赛也只的了二等奖。或许对于别的父母来说,孩子得了第二名改庆贺改鼓励,可是偏偏我父母是很极致的人,对于他们来说,第二名是耻辱。
其实我也尽力了,成长路上我是一直被鲜花和掌声保卫的,但是我付出的并不比别人少,父母经常性的在亲戚朋友面前以我为豪,并夸我天生聪明,每当这时,我总会悲喜交加,因为我所有的荣誉都是努力换来的,从来就不是什么天生聪明。
有时候我会想,如果我是一个差生,父母会不会不再爱我了,其实我只是一个普通的小孩子,我渴望的爱,渴望得到不是荣誉带来的爱。