昨日偷偷折了一枝樱花插于花瓶,今天放学回家发现原本含苞欲放的花苞也已经悄悄开放,如同一个个素雅的少女轻曳她洁白的裙角,甚是美丽。朵朵洁白紧簇,如同冬日里一个个纯洁的雪球,生机勃勃,水灵极了。
窗外清风徐徐,满树的玉兰花和远处的樱花交相呼应,形成一幅天然的水墨画。高远的天空中飘着几朵白云,依靠在窗台,轻轻闭上眼睛,仿佛置身于美丽的仙境,若有若无的花香沁人心脾,耳畔柳笛声声,婉转清扬,几个儿童正在碧绿的草地上奔跑嬉戏。几只黄鹂凌空展翅,消失在天际。
春天果然是最美的季节,不禁想起林徽因的人间四月天:“你是一树树的花开,是燕在梁间呢喃,你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天……”