一个宁静的夜晚,我躺在床上看书,忽然我的书里出现了一个小精灵,小精灵说:“你想不想跟我一起去十年后的家乡看看,”我说:“好啊!”说着我们就来到了十年后的家乡。
转眼间,我们就来到了十年后的家乡,我来到了大街上,啊!这里真美啊,到处都是粗壮、挺拔的大树,道路两旁有那整齐、美丽的房子、一个个就像家乡的哨兵一样保卫着我们的家乡,还有那鲜艳的花朵妹妹,当然不能忘了那可爱的小草弟弟,这时,一股清新空气迎面扑来,我渴了便拿了一瓶饮料喝了下去,我喝完了,便随手一扔,这时,来了一个机器人,把这个垃圾瓶吃了下去便有吐了一包糖,我正要把糖装到我包的时候,忽然,一辆车向我这个方向驶来,我赶紧往后退一步,我怎么站在汽车的后面,怎么没有了刺鼻的味道呢!原来现在的汽车都充太阳能了。
我又来到了;运河桥,哪里的水真清澈,清的都看见河底小鱼小虾在快乐的嬉戏,河旁有许多柳树,它们都生机勃勃,用贺知章的古读诗,就是:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。真是,太合适了。十年后的天空真美啊!有那么蓝,蓝的都想用油漆刷过的一样,云可真白啊!白的就像棉花糖一样,使人忍不住的想咬一口十年后的天空可真美啊!
这时小精灵飞了过来说:“你在这里的时间不多了,赶快回去吧!”我只好恋恋不舍的赶回去,这时,我睁开眼睛,原来我睡着了!