在我们校园的北边,有一个篮球场般大小的朝天花园,这里四季如画,是同学们课间常去的好地方。
春天的花草树木,好像刚刚苏醒的小姑娘,又好像是刚刚从另一个世界的人穿梭到了这个世界,看起来迷迷糊糊的。可小动物们没有那么懒惰,它们早早的就起来找东西吃,小蜜蜂已经飞出蜂巢开始采蜜了,而小鸟早就在树枝上听同学们朗诵。
夏天的花草树木已经长得又高又大,原本是个小笋芽的竹笋,现在就有两米多高了,仿佛夏姑娘施了魔法一样。同学们经常在大树下乘凉,阳光透过树叶中的缝隙漏下细碎的斑点投射在小路上,小路就像大树的画纸一样,而大树仿佛就是个著名的画家。
在细如牛毛的春雨的滋润下,我隐隐约约能听到在校园树枝上的蚂蚁和小鸟的对话声,恍惚之间我又觉得它们长高了不少,长大了许多。
黄子鸣
走进校园,往上看,有16个窗户,好似16本书扑入眼帘。让我们有读书的乐趣,让别人感觉我们是“小书虫”
我见过柳枝碧绿的杨柳,也见过桃花嫣红的桃花,却从来没见过百小里的这种花,百小的花真妖娆啊,一朵朵婀娜多姿,像正在跳芭蕾舞的花朵呢!百小的花真艳啊,一朵朵色彩明丽,有的红,有的白,有的黄,有的绿,真艳啊!百小的花真香啊,特别是鸡蛋花,怪不得叫鸡蛋花,闻起来就像鸡蛋一样香,真是香气扑鼻啊!
百小的草真绿啊!一株株绿草如茵,比柳条还绿呢!百小的草真轻啊!一阵微风吹过,小草就向我们点头,无忧无虑,自由自在。百小的草真多呀!多如牛毛,比树叶还多呢!
百小的花草就是那么美草翠多花红,色彩明丽啊!我们的校园多美呀!