《骄傲的我作文》
我,一个小学六年级的学生,有着一个美丽的梦想,那就是—做一件事,让我为自己骄傲。终于有一天,我的梦想实现了。事情是这样的:
去年夏天,大雨淅淅沥沥地下着。一阵脚步声传来,那是—我,我用手遮住脑袋,低着头往前跑去,水花渐得到处都是。突然,我撞到了一个人,那个人扑在墙上,我连忙站起来说“对不起,对不起。”之后,那个人缓慢地摸索着站了起来,显然年纪比较大了。老大伯穿着一件黑色的风衣,戴着一副墨镜。一辆车开过,车灯的光打在老大伯身上,这为老大伯竟然是个—盲人。这使我感到无比羞愧,内疚地说:“大伯,我送您回去吧!”“麻烦你了,小同学。”大伯谢道。
我搀着大伯,慢慢地走着......突然,我被什么东西拌着了,差点儿摔倒了,我低头一看,哦,原来是井盖没有盖好。我小声地唠叨着“什么人这么缺德,井盖都不盖好!”大伯似乎听清楚了我说的话,就说“待会儿还会有人从这儿过的......”说着,用手摸索着把井盖盖好了。
我连忙把我兜里的手绢拿出来,准备送给大伯,但大伯却不要,又从他的兜摸出了手绢......我的眼睛湿润了。我把大伯送到了家门前,直到大伯的身影消失在我眼里,我就快速地跑了回去。
回到家里,我用毛巾擦擦头发,说“今天我帮助了一个大伯,但大伯
帮助了全社会的人......”家人听完了我的讲述就说“这位老伯真是个大好人,我们一定要向他学习,助人为乐嘛!”
一想起这件事,我的内心热血沸腾,我发誓:一定要做像那位大伯一样的好人!
篇二
我骄傲的不是我考试得了第一名,也不是我的作文得了二等奖,而是,我有一个“了不起的爸爸”。在我心里,爸爸才是我的骄傲。
我的爸爸是个“了不起的爸爸”,听奶奶说他小时候的成绩就名列前茅,学习一直很勤奋,老师还经常念他写的作文呢,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”爸爸从小学习就勤奋,还以优异的成绩考上了名牌大学,现在又成为钢铁行业有名的分析师,好几篇论文都被专业媒体发表了。
爸爸虽然是大人了,可是他还是有童心的。只要和我爸爸一起玩,一定会忘记他是一个大人,爸爸见我们喜欢讲笑话,就让我给他也讲讲,见我们玩手机里的游戏,他也一有空就玩“五彩珠”。
爸爸很关注我的学习,很注意培养我良好的学习习惯,常说:“好习
惯比好成绩更重要。”在爸爸的督促下,我养成了较好的生活和学习习惯,爸爸还时常问我:“习习,最近学了什么?”“习习,最近有没有不会的题?”如果遇到困难爸爸会经常帮助我的
爸爸平时工作很忙,很少有时间陪我。但我看得出,爸爸其实很想和我聊天,玩耍。正如我刚才所说,爸爸是个有童心、有爱心的人,只要有时间,便要我和他去公园打羽毛球,和他一起玩“五彩珠”,不去都不行呢!
在我心里,爸爸才是我的骄傲!要是你们有一个学识渊博,有童心,关注你学习,又很爱你的爸爸,你会骄傲吗?