《有关自豪的作文习作:我自豪》
有关自豪的作文习作:我自豪 南阳市第三中学七(11)班 我自豪,原因有许多。我自豪,因为我的学校、我的班级;我自豪,因为我的父母、我的朋友;我自豪,因为铁奋斗、我的成功„„ 我在南阳市第三初级中学学习,这是好学校,每个班都是多媒体教室,配有联想电脑、投影仪等高级玩意儿。老师上课使用多媒体课件,既形象又生动,我非常喜欢。我在七年级11班,班级编号是1111,意思是2011年入学的第11个班。这个编号的班全校只有一个,真是“独一无二”。我因我的学校,我的班级而自豪。 我的父母都已四十有余了。爸爸在特教学校上班,妈妈在农技站工作。爸爸妈妈很爱我,我也爱爸爸妈妈。父母工作突出,妈妈曾被单位评为先进工作者,爸爸曾被评为典型教师。我有一些好朋友,比如任祺鑫、刘福、曹展硕。如今,他们已经各奔东西,上了不同的学校。他们个个身手不凡,在班级学习成绩名列前茅,受到师生的好评。我以我的父母、我的朋友而自豪。 我到三中是考上来的。我被分到了实验中学,但听了小学老师的话,去报考三中,结果考上了。
(范文 )
在众多学习精英中脱颖而出,着实不易,这都归功于我的努力我的奋斗。以前我很弱小,没有力气。后来在假期里打羽毛球、跑步,加强锻炼,终于练就了一身好体力,获得了好技术。羽毛球、长跑都是我的强项。我以我的奋斗、我的成功而自豪。 我叫蔡翔,和“猜想”同音。爸爸妈妈想让我在做数学题时要多猜一猜、想一想,攻克像“哥德巴赫猜想”一样的世界级难题。我出生于2000年1月1日,那天正是第21世纪的开始,又是元旦节,象
征着“与时俱进”。我相信,21世纪会因为我而精彩。我以我的名字、我的生日而自豪。 “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。在我今后成长的道路上,我将努力拼搏、披荆斩棘,勇往直前,由成功走向辉煌。 我因世界而自豪,世界因我而精彩。