《我自豪作文》
我自豪,我是一个敢于负责的人
初二(8)班 张锦锋
我每时每刻都可以很高兴,原因是无论我有多忙,我都会把过失弥补好,之后心中就没有过多的愧疚了。
一次,我像往常一样去上学。刚走到自行车停放处,就看见地上自己长长的影子渐渐消失了,取而代之的是越来越密集的雨点。我想雨应该快要下大了,就急忙跑去取自行车。车棚里的车还很多,把棚子里的空间挤满了。我尝试着把车退出来,可是车轮被旁边的车卡住了。于是我把那辆车推了一下,没想到它的车支子没有放下来,结果倒向一旁,又砸向它旁边的车。我赶紧快去用手扶它,但车棚里的车早就像多米诺骨牌似地倒下去了,一个接一个,一直到最后一辆。
我被这突如其来的事故吓呆了,惊慌失措了好几秒种后才回过神来,准备把车扶起来。可是这时我有了一点儿顾虑:早上有重要的考试,我要是赶不上怎么办?不过我一向是敢于担当的,这点儿顾虑马上就被打消了。我应当为此负责,否则要是停车人急着去上班但是在“车堆”中找不到自己的车了该会多着急呀。想着这些,我迅速扶起车来。
时间一分一秒地流过去,我已经焦急地扶车二十多分钟了。地上早积了一层水,渐渐地穿透了我的鞋袜,使我感到它的冰冷刺骨。不过,这时第一个取车人来了。他关切地说:“小同学,你赶紧去上学吧!时间不早了。”我坚定地说:“车是我弄倒的,我应当为此负责。”最后一辆车终于站起来了,我头上也冒了汗。看着这些不但都重新整齐地排列起来,而且仿佛比原来整齐了一千倍、一万倍的车,我心中充满了自豪。
当我拖着湿透的鞋走进班中时,考完试的老师和同学并没有很惊讶。可是他们不知道,为什么我拿到零分试卷时并没有丝毫悲伤与后悔,反而对着试卷微笑。这是我在为自己的敢于负责自豪。