魏延叛变后,归顺了曹操,一日,关羽去讨伐魏延,两人大战200回合后,魏延说:“停,俺有胃炎,要吃东西。”说完,伙夫喊道:“狗不理包子。”关羽口水直垂,对伙夫喊:“上水煮鱼。”关羽吃时,魏延忍不住了,归顺了刘备,吃上了水煮鱼。刘备问:“你为什么要回来?”魏延说:“因为这里有水煮鱼”刘备昏了。
又战斗了,双方拿出了自己的拿手好菜,“涮羊肉”,“上川汤”,“糖葫芦”魏延不见了?哦!原来在吃糖葫芦。又叛变了。
曹操得手后,下令撤退。
厨艺赛又开始了。刘备说:“上烧鸡”魏延一听,冲上去,扯了一个鸡腿,嚼了起来。
过了很久,双方没有花样了,魏延回到了刘备那里,刘备问:“你为什么要回来?” 魏延说:“因为你这里还有吃的”
刘备昏了……