十月一日,又是一年国庆节,在这个金秋时节,我们共同庆祝中华人民共和国成立70周年!
祖国--我们的母亲。您经历了多少岁月的沧桑,遭遇的多少磨难才有了我们今天的幸福生活。
想想旧中国人们有多么贫穷:吃不上饭,睡不好觉......人民生活在水深火热之中。腐败的旧政府更是遭受外来列强的屈辱。一百年来中国的多少地方被外人占领,我们却无能为力。
在毛主席,邓小平等人的领导下,新中国成立了,中国人民站起来了。自从新中国成立后,人民才真正成为了国家的主人。改革开放更是让新中国一步步的走向富强。如今,闪亮的街灯,整齐的绿化和各种各样的高楼大厦让我们生活的无忧无虑。
今天,十月一日,是全国各地人民欢庆的节日,长江翻滚晶莹的浪花,黄河澎湃的涛声阵阵传来。我仿佛又听到了开国大典的隆隆礼炮声和人们的欢声笑语。