年轻干部当立别样的秋日情怀个人心得体会,在四时中,我于秋是有偏爱的,它没有春天的生机盎然,也没有夏天的炎烈迫人,也不像冬天之全入于枯槁凋零,我所爱的是秋之磅礴气象。作为年轻干部,当细品秋天独有的那份高远、沉稳、辽阔,立好忠诚担当、初心为民、砥砺前行的“秋日情怀”。
年轻干部当立别样的秋日情怀个人心得体会1
秋风有信,互诉忠诚担当。秋风,又曰西风,自古被赋予传递感情、寄托相思之意,无论是借“秋风吹不尽,总是玉关情”来怀思远征边陲的良人、还是凭“落叶西风时候,人共青山都瘦”来抒发对故土山河的追忆,都离不开秋风的助力。“秋风送爽恩常在,皓月寄情心满怀”,时间的画轴回到当下,秋风褪去其萧瑟之意,化身为“党风”“政风”吹拂心间,指引着年轻干部永远听党话、感恩党、跟党走。“心中有信仰,脚下有力量”,接力党的伟业,赓续红色血脉,我们面前依然有“雪山”“草地”需要跨越,依然有“娄山关”“腊子口”需要征服,依然需要我们不忘初心、继续前进,依然需要我们保持理想信念坚定。
年轻干部当立别样的秋日情怀个人心得体会2
秋雨绵延,沁润鱼水情长。秋雨,如烟如雾,飘飘洒洒,比秋风多一份自如与散淡,有道是“一阵秋雨一阵凉,秋雨绵绵秋意长”,这绵延不断的“雨水景”,像极了我们党和人民紧密相连的“鱼水情”,只是秋风送来的雨是苦涩的,而党为人民送来的“及时雨”却是甘甜的。“意莫高于爱民,行莫厚于乐民。”作为年轻干部,更应读懂“以百姓心为心”的为民情怀,扎牢“人民根”,谱写“人民情”,接力践行为民服务使命,把党的群众路线延伸到田间地头、乡村小路,让“脚踩大地,裤管沾泥”成为常态,真正地与群众打成一片,把群众的小事办好、大事办实,切实提高人民群众的满意感。
年轻干部当立别样的秋日情怀个人心得体会3
秋叶起舞,振奋拼搏激昂。秋叶,亦指落叶,漫天飞舞带着肃杀的清冷,便有了“一叶知秋”的说法,而更为人熟知的,当是那句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,秋霜染过的枫叶比二月春花还要艳丽,传递出敢于克服困难、积极向上的精神力量。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,回首百1年,奋斗的脚印布满来路,展望未来,奋斗的足迹写就新的征程,星光不问赶路人,作为新一代的年轻干部,唯有振奋拼搏的力量,用信仰之力筑牢思想之
基,用青春之我担起民族复兴之梦,始终怀揣着奋斗之心,英勇向前,终将迎来民族复兴光焰万丈的日出。