“啊,好饿呀,冰箱里好像还有李子,我去吃李子。”罗特一大早起来就叫道。
“哇,原来还有蛋糕,李子蛋糕,我最稀饭吃,但先吃哪个呢?”他不禁觉得有些苦恼。
“我们是朋友,要死一起死,李子(蛋糕)死了,把蛋糕(李子)也带上吧。”蛋糕和李子这两个好朋友异口同声的说道。
“还是先吃李子吧,然后再吃蛋糕”。
就这样,蛋糕和李子都被吃掉了,他们一起进入了通往天堂。不过,途中,蛋糕因在食物通道中通道突然缩小而掉入了人间。于是,蛋糕和李子这两个好朋友被迫分开了。
分开后,他们悲痛欲绝,非常难过,一直痛哭了三天三夜,茶饭不思。最终被上帝发觉了,上帝可怜他们的情谊,就将他们转移到一起,让他们回到人间。
俗话说“下山容易上山难”,而在天上则是“上天容易下天难”。通往人间的路很漫长,李子在不知不觉中腐烂了,他不知道,蛋糕体内有防腐剂。于是李子又重新回到了升往天堂的路,而蛋糕则将要回到人间,他感到非常难过,为了使他们还在一起,他自杀了,李子和蛋糕又重新团聚了。
而就在这时,天堂的座位不够了,必须要有一个人下地狱,李子大度的把位置让给了蛋糕,而自己下了地狱。在地狱里非常痛苦,李子饱受了煎熬。幸运的是——第二天,天堂有人转世了,于是李子又回到了天堂和蛋糕重逢了。
他们为了确保不再分离于是合为一体,变成了李子蛋糕。
剧终。