时,那么温柔亲切。“没——没事!”我不知怎么了,连说话都变得结巴了。“那就好!你叫什么名字”翡翠一样的眼睛注视着我,仿佛轻易就能将我看透,眼神中透着神秘。“月凌!”我不敢抬头看他,只是轻轻说道。“很美的名字呢!为了表达我的歉意,这是明天晚上舞会的请柬。请你务必要来!”他将请柬交给了我,然后“嗖”的一声不见了。“月凌!”是婆婆的声音。“对不起让你等这么久!”婆婆显得很抱歉。“没关系!”我向婆婆调皮的吐了吐舌头。“婆婆,刚才有人给了我这个!”我把请谏给婆婆看,婆婆显得格外高兴。“这可是一年一度,只有贵族可以参加的舞会。你可真幸运!”我心奋极了,可是又有些紧张,我根本不会跳舞呀!“是谁给你这个的?”婆婆好奇地问我。“我也不知道,只是他撞了我,为了道歉才邀请我去!”我看着请柬回想起那位少年的面容,不禁脸红起来。婆婆拍拍我的肩说:“我们回家再说吧!”我猛然想起了他,回头看着樱花树,而他此时已消失的无影无踪了。“怎么了?”婆婆关切的问道。“哦,没事!”