妈妈你好,今天是我的生日也是你的母难日,谢谢你怀我的那10个月,用你自己的营养输送给我,我听说因为你的营养大部分给了我,你的骨头变成了灰色,还有你的悉心照顾我,生怕自己磕到碰到,害怕我生出来有什么毛病。最重要一点就是从我呱呱坠地之后喝你的奶那是足足有500斤呢!从小到大你还你还,细心呵护我、保护我、爱护我、关心我、养育我、教育我……那是我是一辈子也无法报答的。你对我可谓恩重如山,可是对这恩情我却往往熟视无睹,还有时顶撞你,我真想跟你说一声:“妈妈对不起,儿子我错了!”
俗话说:“有儿方知父母恩”我看到我的舅妈和嫂子自从有了孩子是多么多么不容易,我那时才知带孩子的艰辛,才体会到你的不易。母亲为了我付出了这么多少汗水,这么多少辛劳!还有我爷的去逝,才明白人终有一死,要好好珍惜眼前人,去好好孝敬那些还活在世上的亲人。
妈妈,我以后肯定听你话,不让你生气,好好孝敬你,一定做到“父母呼、应勿缓,父母命、行勿懒。父母教、须静听。父母责、须顺从”还有要多帮你做家务活,不给人添麻烦,做一个大孝子报答你的养育之恩!