今天,我们深切缅怀李大钊同志,就是要认真学习李大钊那种为实现共产主义伟大理想而踏实工作、矢志不渝、英勇献身的共产主义精神,树立正确的世界观、人生观、价值观。
在中国共产党不平凡的历史轨迹中,一位伟人率先在中国大地上高举起马克思主义的旗帜,为中国昭示了新的社会主义发展方向。他就是我校师生最堪崇敬的李大钊先生。
李大钊后来成为中国最早的马克思主义者,是中国共产党的主要创始人之一。他对马克思主义的信仰和无产阶级的革命前途无限忠诚。他为在我国开创和发展共产主义运动的大无畏的献身精神,永远是一切革命者的光辉典范。
大钊精神铸就了民族之魂,大钊形象影响着一代又一代人。“铁肩担道义,妙手著文章”是大钊先生一生光辉的写照,李大钊同志不仅在中国革命史上写下了不朽的一页,而且以他大公无私、坚贞不屈、艰苦朴实、大义凛然的品质为后人树立的光辉的榜样,大钊精神作为一笔最为宝贵的财富,时时刻刻激励着莘莘学子。
如今,大钊精神已经成为积淀下来的精神内核,学校开设学生业余党校、评选大钊班、寻访大钊足迹、成立李大钊思想研究会等系列工作的开展,尤其今天的“大钊精神进校园”大型宣讲活动,更是意义重大、影响深远。这将激发大钊先生母校师生的自豪感、责任感、使命感,让师生永远铭记李大钊同志用自己短暂的生命在中国革命史上谱写的壮丽篇章;为把前辈们开创的伟大事业永远推向前去而勤勉敬业,发奋学习,不懈努力!
让大钊精神在我们身边永远熠熠闪光!