今天一家四口一起走进影院,观看红色影片《革命者》,是想洗礼心灵,教育孩子,念党恩,知党史,铭记革命先辈,感念幸福生活来之不易,鼓励孩子努力争做新时代好少年!
影片以革命先烈李大钊的革命情怀,革命理想为主线,展现了苦难的旧中国人民的苦难,一代救国救亡的有志之士唤起民族觉醒,联合组织人民争取民主,在中国建立伟大的布尔什维克——中国共产党!
影片中李大钊同志替12岁报童请愿,申诉俄国人的画面让年轻的张学良看到希望,让中国人看到希望,让我看到苦难的旧中国的希望,我喜极而泣!我为李大钊点赞!为醒悟的旧中国高兴!
影片中,学生被抓,陈独秀不听李大钊建议独身一人撒传单,为学生们请愿被抓,我的内心有难过,但更多的是对革命者无畏,冲动感到担心!我想想自己,平时做事也是够冲动,这一点一定要改正!
当学生请愿与国民党军队发生冲突时,他们用枪打伤手无寸铁的学生时,李大钊心惘然了,我的因为茫然了。就像李大钊所言:他们有武器,而我们没有!这让我想到了毛泽东的“枪杆子里出政权!”或许这些真理都是用鲜血换来的!
国共合作一大召开时,李大钊同志代表孙中山发言,我看到了一个共产党人伟大的梦——人民民主,人民幸福!——共产主义!他们是真正的共产主义的革命者,先驱者!他们不光把理想装进心里,写在纸上,更重要的是他们把它刻在骨头里,落到行动上!为共产主义理想努力奋斗!
当李大钊处于绞刑,响起《共产国际之歌》时,我泪流满面!我想,我也是名共产党员,我要拥有和他们一样的坚毅和决心!为了美好的共产主义理想,努力奋斗!