“王晓枫!”在林老师的声音中,我飞快的跑上去拿到了试卷。我用手一个一个慢慢的挪动手,我从右往左挪,一个数字出现了,接着又一个数字出现了。
“7979.”一个刺眼的分数印入我的眼帘。这是我考的最差的一次了,回去该怎么向爸妈交代呢?一想到爸爸那严厉的眼神,妈妈那失望而伤心的神情,我的眼泪一点,一点的向眼眶外渗出。泪水吧嗒吧嗒地落在那个79上面,那个红色的数字被打湿了。
突然,我的眼睛一亮,发现我的一道2分的填空题老师没把这2分加上,如果加上这两份,那我就81分了,那就正好及格了。于是我跑上了讲台。
“老师,您把我的分数算错了。”那声音几乎听不到。“什么?”王老师问。“您把我的分数算错了。”我再次说。“哪错了让我看看。”老师看了一眼,对我说了四个字“没有算错。”
下课后,我还在为那个成绩苦恼。听到老师说“晓枫,来我办公室一趟。”我的心开始不安了:“老师该不会要批评我是个坏学生?”我的眼里又充满了泪水。眼泪顺着脸颊流了下来。
到了办公室以后,我的头一直低着,生怕老师看我。“来吧。”老师轻声说。“老师,我·····”“晓枫,成绩不是问题。诚实比分数更重要,你知道吗?将来,是要靠诚实的。”老师说。
上课了,我回到教室,想起了老师的话。我想,诚实可以胜过一切。