《成都周边冬天10个泡温泉地》
在成都,冬季已经紧跟着秋天远去的步伐来临,大家已经开始戴上帽子,围上围巾,穿上鼓鼓的棉服了。不过也能在春熙路看到许多穿丝袜的美女,但是铁航商旅网已经开始为众多怕冷的朋友们搜集了成都周边温泉泡汤圣地。大家来一起看看吧。
1、雅安周公山温泉
周公山很近,距离成都只有1.2个小时的车程。其温泉是开采于3000多米的地下,温泉各个池子的温度不同大小不一,可以根据自己的喜好随意选择。周公山还号称“蜀山第一汤”的温泉,虽然是由天府温泉酒店独家垄断,但是田园风光景色也很迷人哈。所以说周末的时候,去周公山温泉两日游,是个不错的选择哦。
地点:雅安市雨城区东南的周公河畔,距雅安市6公里,距成都1.5小时左右车程。
温泉票价:住店游客可免费随意多次泡温泉;不住店的游客,大约48元-88元/次。
美食:砂锅雅鱼、顺河抄手、兰师傅挞挞面
推荐自驾线路:成都经成雅高速-雅安-周公山
2、什邡欢乐谷温泉
特有的一票制很适合一家人玩乐。温泉为河谷中完全依谷顺水而建的露天浴场,由大小12个池子组成。一家人周末去温泉泡汤,我想这个冬天是有温暖又巴适。
地点:位于蓥华山西部惊奇欢乐谷内如何赞美成都的冬季
温泉票价:180元/人(一票制)
美食:什邡小吃、野菜、红白豆腐干、但氏豆腐
推荐自驾路线:成都经成彭高速-彭州经成绵(复线)高速-什邡经广青公路-欢乐谷
3、 理县古尔沟温泉
温泉水富含锂、锶、氟、锌、硼、硒、锗等17种有益于人体的微量元素。是一种天然可饮用优质热矿泉水,是目前川渝二地唯一集浴用、饮用、疗用于一体的天然热矿泉。泡着暖暖的温泉,吃着美味的糍粑,原来成都的冬天能这么有滋味呀?
地点:位于理县古尔沟神峰山下杂谷脑河畔
温泉票价:大池68元/人,藏式包间98元/人,单间(浴缸):200元/间。 美食:洋芋糍粑、虫草鸭、手抓肉、血肠等 推荐自驾线路:成都-都江堰-漩口-映秀-汶川-理县-毕棚沟-古尔沟温泉 4、康定二道桥温泉
素有“温泉浴月”之美称。水温在40℃左右,泉水自地下涌出,池水清澈见底,部分泉水涌出如同沸水。想必你经过长途的颠簸后,满面灰尘、蓬头垢面的你跳进温泉,那个爽,真是不能言表。要是再来个按摩之类的,那就快活似神仙了呀。
地点:位于康定北郊雅拉河畔,距康定县城4公里。
温泉票价:室内小间15元、25元、35元/人不等,室外泳池35元/人。
美食:传统藏餐
推荐自驾线路:成都-雅安-天全-泸定-康定-二道桥(天全段路况较差,遇见堵车机率较大)
5、 大邑花水湾温泉
离成都最近,最成熟的温泉景区,从成都出发单程约80公里。路况良好,只要你愿意,随时可以出发。在西岭雪山疯玩之后,泡在花水湾温泉里,绝对解乏,绝对放松。赏着西岭雪山的景,泡着惬意的“汤”,有没有感觉像是水帘洞里的美猴王呀?
地点:大邑花水湾
温泉票价:名人酒店四季温泉价格168元/人次,一般农家温泉约30-80元/人次,在宾馆订房时宾馆一般都提供房间温泉在内的吃住游玩一条龙服务。
美食:黄醪糟、唐场豆腐、栗子坪杨梅、白果、猕猴桃
推荐自驾线路:成都(经成温邛)-大邑
6、 峨边黑竹沟温泉
水温常年保持在48-62摄氏度之间,温泉水每天更换,24小时不间断地注入新鲜水源。温泉山庄设有室外温泉游泳池、室外温泉泡池、浴池、室内温泉冲浪池、干蒸房、温蒸房等丰富多样的洗浴方式。水色透明,含硫少。
地点:位于峨边与黑竹沟景区之间的公路旁
温泉票价:88员/人(含洗浴用品、浴衣)