今年冬天的早晨,我拉开窗帘,向窗外望去。这时,我发现了一件令人兴奋的事,我高兴地向全家人传递着这个喜讯——那就是下雪了!
如果把燕子比作春天的精灵,把荷花比作夏天的精灵,把落叶比作秋天的精灵,那么把雪花比作冬天的精灵是再恰当不过了。吃过早饭,我趴在窗前,望着这些可爱的小精灵。
成千上万的小精灵从天而降,带着冬天的气息,飘飘洒洒地落到了地上。它们来干什么?是来向我们传递冬天的信息吗?想到这儿,我不由地笑了。是啊,看它们那急急忙忙的样子,真像是赶来和我们欢聚一堂呢!
过了一会儿,地面上已经变得白茫茫的一片。我拉开窗户,把手尽可能地往外伸去,终于接到了一个小精灵。我仔细端详着它:小雪花很小很小,六个角依稀可见。这个小精灵躺在我的手心里,弄得我的手略微有些凉气,让我感到非常舒服。
我真想把这个小精灵留在家里,让它永远陪伴着我,给我带来快乐、幸福和温馨。可惜天妒红颜,片刻之后,它就香消玉损,只留下一小滴水。我向手心看了看,似乎看到了小精灵舒心的笑脸。
下午,小精灵像是飞舞累了,不再往下降落。不过,来到人间的小精灵似乎有很多、很多,我从窗户往外看去,到处都覆盖着洁白无暇的雪,真是一个冰清玉洁的世界。但是,从窗户往外看,看到的视野毕竟有限,我迫不及待地冲下楼去,想看看这些小精灵把这儿的树、草、房屋、汽车……乃至整个世界变成了什么样!
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,这正是大雪之后的景象。看!树枝上,小精灵们围坐在上面,调皮地眨巴着眼睛,低头看着这个美丽的世界。它们围坐的太紧了,只要你走过来,碰碰这些树,小精灵们就会再来一次“跳伞”,而那些树也很乐意接纳这些小精灵。它们在其乐融融地相互帮助——树让小精灵们在它们身上歇息,而小精灵们则为树带来了一些洁白的衣物、饰品。偶尔有些爆竹的碎片散落在小精灵和树上,不仅为树的新衣添加了一些装饰,而且增添了许多喜庆的气氛。
大树可以挺立在这些小精灵中,可草却完全不同了。小精灵们为它们盖上了一层厚厚的棉被,它们只能露出一点点绿色。偶尔有一两个不想睡觉的小草,就直起头来,满意地审视着身上的新棉被。远处,不知那只淘气的小猫从小草中间走过,在白花花的雪地上留下了一朵朵小小的“梅花”。
汽车和房屋就更不用说了。经过小精灵们的洗礼,几乎所有的汽车都变成了白色的。而房顶上也积满了厚厚的白雪,美的令人心醉。
是啊,这座大雪之后的城市太美了。而这一切,都要归功于雪花这些小精灵。但小精灵所做的还不止这些。它们可以净化空气、冻死害虫、保护庄稼、浇灌植物,它们真是一些好精灵啊!
可惜,几天过去了,小雪花要融化了。让我由衷地对小精灵说一声:谢谢你,小精灵,明年冬天,我们再相会!