朋友,我们的身边,处处都有窗。
窗纸糊出的窗,光洁玻璃的窗,结满霜花的窗。不约而同的干净。打开身边的窗,窗外,是空气与阳光,近在咫尺的温度和触手可及的清新。窗外,是人们踏着生活的节奏,侧耳便能听见的谈天打趣和不时的欢笑。这是真实的窗。
眼睛,也是一扇窗。人的眼睛,动物的眼睛,孩童的眼睛。不约而同的清澈。睁开双眼,眼前,是花的黛,草的翠,清晰而繁忙的世界。眼前,是家人的笑纹,那是无声而自然的景象。
心,更是一扇窗。上帝的确关上了所有人的门,则在心上,轻轻掀开一扇窗。每个人的心,在出生的那一刻释放,它搏动着,呼吸着窗外的真,善,美,那是汇入窗棂的,永不衰竭的。心的小窗,蒙着一层轻纱,细而薄的纱,那是纯净的,无瑕的。爱的风吹来,纱只不过浮动着,捎走一首歌,打开另一人心的小窗……