今天,爸爸带我去麋鹿保护区游玩。
我们坐着汽车一路颠簸终于来到目的地。在那儿我们玩了很多个地方,其中我最喜欢去“观鹿台”、“海珍观”、“珍禽异兽馆”。到了观鹿台,只见前面有很长的一排阶梯,当我走到一半时就看到上面的碑记载着这样一个故事,大意是说清朝时期乾隆皇帝到一个地方去回访,那个地方有很多麋鹿,地方官为了讨好皇帝就造了一个观鹿台,然后就把麋鹿赶到那里让皇帝观看这壮观的景色。我也登上观鹿台,果然看到有好多麋鹿在草地上欢快地奔腾着游玩 ,好美啊,我也想变成它们一分子,溶入它们的世界里。我还沉浸在幻想中忽听导游说:“你们知不知道为什么在几十头麋鹿里只有一头雄的呢?” 我们你看看我,我看看你都摇了摇头,导游笑着说:“那个雄的其实就是鹿王,其它的雄鹿因为争当鹿王失败了,就没有资格在这里只有到其它地带寻找自己的领地。”
刚进海珍馆就只见像雕塑般的三叶虫,仔细一看看介绍碑,我才知道那个“雕塑”竟然就是 5-6 亿年前三叶虫的化石!那里有朱陶纪、寒武纪等化石展品…… 再往前走,那儿就是海螺的天空,有大也有小;形状各样,有的竟然像一个飞镖;再往里走,就是鱼的天下了,有枪鱼 海龟 鲨鱼等我不知名的鱼,连珍贵的翻车鱼标本里面都有,真是太棒了!
珍禽异兽馆一进去就好象进入了一个原始大森林,有金丝猴 壕猪 老虎等等,真是太好看了。再走进一个 山洞展现在我眼前的仿佛是小兔在吃草,老虎跟着后面,长颈鹿在吃树,小鸟站在枝头唱歌,一片和平的景象;忽然火山喷发了,小动物们在仓狂逃奔……
太多太多的景色我无法一一描绘,我想麋鹿保护区被我们大丰人民建设的这样好,环境优美,景色如画,我真的感到自豪,等我长大为我们的家乡画上更美的图画!