因为有了新的梦想,所以才有了憧憬,在憧憬中我们又不断酝酿新的希望,新的梦想……
56年一次的猎户座流星雨。
我独自伏在窗台上,痴痴地望着东南方的天空,始终不肯闭上早已疲倦的双眼,静静地等待流星。
猛然发现一颗划过,刚想静下欣赏,瞬间又消失的无影无踪。
流星,一瞬间的闪现,一瞬间的美丽,但就因为这样,让人禁不住在月夜星空下翘首守候,痴痴地仰望,静静地等待,怀着千万缕期待和亿万种信念。
拥有童话情结的人都愿相信一种说法:当流星在天际滑落时,只要双手合十在心中许下一个愿望,这个愿望就会因流星的见证而实现。
星星每天晚上都发出自己仅有的光芒,将自己的光辉照在迷失的旅人的身上,它在祈祷着,憧憬着那个眼神,但旅人却将其眼神投向皎洁的月光。
星星没有放弃,它依然为每个失意、迷失方向的人投向支持的光芒,哪怕是一次又一次的失望。渐渐地,它没有再渴望那个眼神,只是默默地帮助别人,憧憬着美好的未来。
一次,它终于得到别人的眼神,它的梦想实现了,它留下了湛蓝的泪珠,滴在了大地上。
但它没有因此而满足,它又有了新的梦想,新的憧憬,并为此而奋斗着。
在星星的光辉下,困难,迷茫像一道道没有防守的墙,顷刻倒塌,梦想就是光的力量,有多少憧憬与希望,流星划破夜空,苍鹰展翅飞翔,都是梦想给予的希望。
星星的眼泪,你看到了吗?