总有一次惊喜600字作文 作文总有一次惊喜500
2013年江苏省徐州市中考作文《总有一次惊喜》优秀范文(3篇) 范文一:
日盼盼,夜盼盼,梦寐以求的新年终于来临了。外婆带着我的小表妹李心怡来到了吴川。让我感到惊喜的是表妹居然带着一只小兔子。惊的是我没有养过小兔子,让我怎么照顾它呢。喜的是我最喜欢这样的小动物了,这是我梦寐以求的!
小白兔的名字叫小白,它的白毛没有一点杂色,看上去像冬天的雪一样,雪白雪白的,又像洁白无暇的汉白玉雕刻成的,而且摸起来柔软光滑,好像穿着美丽的皮大衣。真是人如其名啊!它的耳朵像一把张开的大剪子竖在头顶上,又大又长,耳朵的中间还露出一点浅浅的粉红色。它的听觉十分之灵敏,只要外面有了一点小动静,它的耳朵就会立刻竖起来,警惕地望着四方。小白兔的眼睛又大又圆,如同两颗闪闪发光的红宝石。它最有特点的器官就是嘴了。它的嘴有三瓣,上唇二瓣,下唇一瓣。它那短短的尾部好像小绒球,一撅一撅的,又好像大风中摇动的银铃。
小白吃东西也很有趣。它从来都不挑吃,萝卜、青菜,白菜、菜花它都爱吃。你只要把食物送到它嘴边,它就会吃了。有一次,我拿着几片白菜叶去喂小兔子。它好像闻到了白菜的清香,半立着身体,鼻子不停地嗅闻着。我故意逗它,就在它就快能吃到的时候,把手缩开,让它吃不到菜叶。玩了几次,它好像明白了,小嘴不停在动,好像在说:“你为什么不给我吃啊?”在趁我不注意,用嘴夺过菜叶,好像又在说:“嘿嘿,我还是吃到了。”最后还是被它“毫不客气”地把东西“一扫而光”。小白真让人又喜又爱。 有一天我起床了,马上去喂小白,发现它垂头丧气的,东西也不吃了。我大吃一惊,急忙地喊:“妈妈,小白怎么了?”妈妈过来仔细地看,说:“小白拉肚子了。”我着急地对妈妈说:“妈妈,我们送小白去看医生吧!”妈妈说:“不用着急,我们能够治好它的。”经过精心的护理,小白又活蹦乱跳了。 这真是一次意想不到的惊喜。小白的到来带给我太多的欢喜了!