今天,我漫不经心的走在回家的路上,忽然闻到一股熟悉的香味,我向远处望去,发现远处一片醉人的金黄——哦,原来是桂花开了。
我走到桂花树旁,轻轻的摇了摇——哗啦……”一片明媚的金黄落在身上,淡淡的金黄色的香气
熟悉的动作,熟悉的颜色,熟悉的气息……
眼前一片金黄色……
恍惚……
我好象看见了曾经的我和伙伴们在桂花树边追逐嬉戏;摇一摇桂花树,浑身落满了明媚的金黄,全身沾满了淡淡的香气,那时的我们,好像置身于金黄色的梦里……
恍惚……
我好象看见了那时的我们天真的在桂花树下捡落花,拾了满满一袋子,然后抓起一把又一把向天空撒去。金灿灿的阳光照耀着金色的桂花,衬上那淡淡的金色的香气和我们金色的笑容……
金黄色散去……
步入初中,我和那些伙伴们渐渐疏远了。刚开始我们还保持着联系,可是渐渐的,我们有了各自的小圈子,慢慢的就不再联系了。淡淡的思念还是有的,但那只不过是淡淡的思念罢了……
我孤独地摇着桂花树,又想到曾经的我,又想到曾经的一幕幕,泪落下来。看着桂花一片片落在我身上,我竟闻到了一股从未有过的苦……
桂花香,桂花苦。明年,会有人陪我一起赏桂花吗?