记得有一次,我要八级钢琴考级了,考期将至,我的心怦怦直跳,像揣了一只小兔子似的。但是,我还没有完全背下来钢琴乐谱,我心想:哎呀,怎么办呀,我的谱子还没背下来,到底要不要去考钢琴八级呢?我把苦衷告诉了妈妈,妈妈语重心长地对我说:“加星,你学钢琴八级考级曲已经学了一年了,如果你不去考,那就白费了这么多时间精力和金钱,考期将至,‘只要功夫深,铁杵磨成针’你在多多练习一下就肯定可以通过!”“妈妈,我去年就没有考过,今年已经是第二次考了,我能考过吗?”“当然,我们家小宝贝最棒了!和妈妈一起加油!”妈妈鼓励我。我心里还是很担心,妈妈好像看出了我的心思,对我说:“加油!”听了妈妈鼓励的话语,我信心充沛。在最后的几天里,我努力地练习,考试的那天到了,我来到考场,又在练琴房努力的练习,终于考过了。我的心情飞扬了起来……
“只要功夫深,铁杵磨成针”这句名言我牢记在心,将伴我一生!