我名叫杨小璐,来自五(2)班雏菊园。我非常爱看书,家里的书柜也是被书塞得满满的,翻开我的作文本,里面除了命题作文,还有许多读后感。其中,我最喜欢的还是杨红樱的书了,她的书里有文字、插图,还有当今社会孩子、大人缺少的东西——童心。《笑猫日记》让我懂得了不少道理,如:《幸福的鸭子》让我懂得了外貌并不重要,心灵纯洁才是真正美丽;《从外星球来的孩子》让我明白了孩子也需要人陪伴……《淘气包马小跳系列》让我懂得了朋友是多么重要,团结是多么重要,童心是多么重要;《杨红樱童话》中的《那个骑轮箱来的蜜儿》给了孟小乔一次快乐的体验;《神秘的女老师》给了红宫学校的孩子们一个快乐的童年……
有时,我会看书看得非常晚,一点也不困,就一直看到妈妈来叫我睡觉为止。有些放在箱子里的书我还会再看一遍。我看书的速度非常快,有时一本书一天就能看完,所以,我经常去书店买书。
怎样,我是不是一个合格的小小藏书家呢?