《三年级学烧菜作文》
[三年级学烧菜作文]三年级学烧菜作文今天妈妈教我煮面和烧菜,三年级学烧菜作文。
开始煮面了,妈妈说:“要先倒自来水,煮上几分钟。”水烧开了,我按照妈妈的吩咐把面放进烧开的水里面。妈妈说:“还要等一会,要面滚起来的时候才好。”又过了几分钟,面终于好了,我把面放上调料,美美地吃了起来。
中午的时候,妈妈又教我烧白菜。妈妈说:“先开火,把水烧干,再放油,等油冒烟了,就可以放白菜了。”我听完了,就按照妈妈说的方法去做,忙得不亦乐乎。做完了,我问妈妈:“还要多久呢?”妈妈说:“还要一会儿,你先把白菜翻起来吧。”然后我就把白菜一遍遍地翻了起来。这时我见翻起来的有些白菜叶都糊了,妈妈说:“那是因为你之前没有翻,才会糊的。”“哦,原来是这样呀。”
最后,我把白菜所需要的调味品放进去,再翻炒向遍,菜就好了,小学三年级作文《三年级学烧菜作文》。 ◆分享好文◆
今天的辛苦总算没有白费,我终于学会了煮面和烧菜,我很开心!但我下次要努力,因为我烧的白菜都糊了,下次争取炒的白菜不糊。
今天中午,我拜妈妈为师,学烧番茄炒蛋。因为我想证明自己已经长大了,不是什么都不会做的小毛头。妈妈叫我到冰箱里去拿一个番茄和三个鸡蛋。妈妈说:“先把番茄洗干净,再把番茄切成块,把蛋敲开,倒在碗里,搅拌均匀。”
一切都准备好了。妈妈叫我在锅里倒上油,把油烧热,直到冒烟。然后赶紧把鸡蛋倒进锅里翻炒,让蛋结成块。我刚想把番茄倒进去,妈妈说:“如果一起炒,蛋会炒糊的,番茄炒不透,番茄汁不出来,这个菜是不好吃的。”我想:做菜的学问还真大呢!于是我先把炒好的蛋盛出来,再把切好的番茄倒进锅里,不停的翻炒,妈妈嘱咐一定要炒出番茄汁。我快速的炒,直到流出红色艳丽的汁水来。妈妈对我说:“像这时候放蛋是最合适的。”最后倒入金黄色的蛋,一直翻炒,只见金黄色的蛋和红色的番茄在锅里跳起舞来。妈妈告诉我起锅前放上味精和盐,顿时香味扑鼻而来,使得我这只大馋猫直流口水。
一盘美味可口的番茄炒蛋闪亮登场了!我迫不及待地尝了一口,真好吃啊!妈妈吃着我亲手炒的番茄炒蛋高兴地说:“小炜真能干,小炜长大了。”