在中秋节的第二天,我随着爸爸妈妈来到外婆家。外婆家外,有一块空旷的田野。不错,那便是承载我童年最多乐趣,也是我最喜欢的地方。
青青的豆荚,在秋风中恬静地微笑着,成熟的麦子在与我点头微笑,时不时还散发着语无伦比的清香。
麦子和豆荚诱惑着我们,我们忙碌起来,湿湿的,长长的田埂上,通常会出现我们握着镰刀,挎着竹篮的身影。那些细细的,小小的身影像一只只蚱蜢,欢快的跳跃着。
秋月的秋风凉凉的,赤足走在油光光的泥土里,软软的,冷不丁泥土会从我们的脚趾缝里冒出来。真舒服,折一根坚韧的柳条,削一节直直的竹管,柳条作鞭子,竹管做笛子。竹笛一吹,鞭子挥一挥。啪——鸭子蹒跚的迈着步子走,羊儿也跟着向前了......