描写祖父的作文
假如时空能够倒流,我又回到了童年时代祖父的院子里玩耍着,闹着,玩累了,就在一棵高大的老榆树下睡着了……一觉醒来,看到了一个童话般的园子。
碧绿的草儿在欢笑着,身上淌着晶莹的水珠,在和旬的阳光下闪动着美丽的光芒,草儿们摇摇头,摆摆手手,充满了活力。
“哈哈哗哗喇!小草就是我的家,充满了快乐……”一声狂曲从草丛深处传来,原来是一群年轻活力的蚂蚱们在聚会,投入的唱着卡拉ok,有的边唱边跳,有的还击鼓敲锣,“啪啪啊叭叭”真是好听。
“哗哗哗……沙沙”原来是神志清爽的老树们在开会,内容是有关教育小树苗,帮助它树。
我在一旁看呆了,禁不住摇头颇使自己清醒过来。天哪,这不是梦。
“咳咳咳……”一个苍老粗哑的声音从我的背后传来。是我背后那可不知岁数的老榆树在发出声音!
“孩子,你去逛一逛园子吧,也许,你能发现些什么。”老榆树充满慈爱地说,神情是那么宽阔,那么慈祥,多么像祖父!
我疑惑的低下头一看,我脚下的一群小蚂蚁们,好像一条粗粗的黑线,满满的蠕动着,王石头上爬。我不由得蹲下身子仔细一看,发现一只小蚂蚁背着一粒大米,实在走不动了,眼见落后于群,身旁的一只大蚂蚁就热心的帮助小蚂蚁。这,有时我想起了祖父,为什么呢?
我又看见一棵大树笑哈哈的教一棵小苗如何抵挡风沙袭击,大树十分耐心,手把手的教,多么像祖父啊!小苗儿那么可爱,那么淘气,多么像我。
远远又看见童年时代的红蝴蝶,是那么美丽与年轻,于当年的风韵全然没有改变。他翩翩起舞,带着我走过童年的园子。
黝黑的泥土,明澈的溪水,湛蓝的天空,和旬的阳光……一切都那么美好,都与从前一样。园子的土墙底长出缕缕青苔,丛丛爬山虎在墙上蔓延着;墙边,黄瓜躲在丛丛藤叶中。
太阳懒洋洋的照着祖父的园子。短小的土路两旁,各种植物在娱乐:绿油油的青菜听着耳机音乐,十分欢快。油菜花淘气的核销百蝶捉迷藏。我缓缓走入菜花丛,细细一闻,闻到了由猜泌人心脾的闻到了祖父那熟悉的气息,闻到了童年温暖的味道;我仔细一听,听到了自己与祖父欢快的笑声,不觉笑了起来。
红蝴蝶引来了十多只小蝴蝶,扑闪着翅膀,在花丛中忽上忽落,与小蝴蝶十分亲热。我在思索老榆树那话中的秘密,心想:这里一切的一切,都充满了快乐与生机,也许是祖父用他的爱唤醒着所有的一切吧?原来,老榆树所说的园子的秘密原来是祖父对我的爱!
景物突然如镜子被一块石头打碎了,周围一片黑暗,没有了湛蓝的天空,没有了和旬的阳光,没有了园子,我回到了原来的时代……