描写祖父的作文
我的祖父60多岁了,红光满面,眼睛上带一副眼镜,虽然眼角有皱纹但老是乐哈哈的。
祖父是我最要好的朋友。小时侯祖父跟我看挖土机,祖父也学着开挖土机的样子,口里喊着“达——达——达”,手成了抓斗,背成了挖土机的背,手臂还一上一下,就像挖土机在挖土,逗的我咯咯直笑。
还有一次,祖父跟我玩老鹰抓小鸡,奶奶当鸡妈妈,祖父当老鹰,我当小鸡。奶奶保护我,祖父累的气喘嘘嘘可怎么也抓不住我。我偷偷地从奶奶腰间看祖父,满脸得意的样子。可祖父乘我不备,猛的一下把我抓住了,我们玩的真高兴。
我看电视时经常坐在祖父的肩膀上。祖父说:“我的肩是你登天的梯子。”是啊!在祖父的呵护下,我长大了。