描写祖父的作文
外祖父有一个小园子,它虽然景色不是很美丽,却是我幼年时最喜欢的玩处。
院子里有许多植物。想洁白的栀子花,高大的枇杷树,和能结美味果子的青枣树……在幼年时,一直觉得栀子花是最美的。它虽然没有牡丹雍容华贵,也没有月季的娇艳妩媚,却以它自身那让人迷醉的香味和能食用的特点让人喜爱。一朵朵素雅的栀子花,就好像一位位冰清玉洁的花仙子沉睡在绿叶铺就的软床上,真美!
青枣树前几年还能结青枣。那青枣,绿莹莹的,别说是吃,光是看就能让你垂涎欲滴。可是,青枣树从去年开始,结的果子愈发少了。现在,不但没有了果子,连绿叶都掉光了,成了一棵枯树,完全没有了当年的生机勃勃。
枇杷树长得不好看,但它高大挺秀。以前我咳嗽时,外婆就用枇杷树和橙皮煮成水给我喝,效果出奇的好。
小园子里有许多蔬菜。不知道怎么回事,外公就喜欢种香菜。园子里面有二分之一地都种了香菜。园子里除了香菜还种了很多胡萝卜。我每次来,外婆总会给我们拔上几个大萝卜回家。从小我就对农事特别感兴趣,尤其是摘蔬菜。像白菜、包心菜的大型蔬菜自然是不许我乱碰的。
有时,我会跑到萝卜地里,挑一株萝卜,握住叶子,拼命地拔。我真是厉害,萝卜没拔上,叶子倒被我毁了。我总是喜欢挑一些小个的萝卜。我小心翼翼地把它拔上来,一看,是一个小小的萝卜娃。纵使这萝卜再小,我的心中还是有一种满足感。
外祖父的园子是我童年回忆的集成地。即使童年已经远离我,但它永远留在我的心中!