《美丽的乔》读后感
在暑假期间我看了一本很有意义的书,它的作者是玛格丽特桑德斯。她出生在美国,后来移居到加拿大,这本书就是她在加拿大写出来的。
这本书所描述的是一只狗的故事,作者把自己想像成一只狗,通过第一人称的写法呈现出来。
整本书描述了一只狗失去兄弟姐妹和妈妈的坎坷经历,后来被好心人收留,新家里的主人,朋友都对它非常好。它现在拥有一个爱它的妈妈,可是回想过去,它的主人是一个恶毒的牛奶商人——詹金斯。它眼睁睁的看着这个人害死了他的兄弟姐妹和妈妈。于是它就去咬詹金斯,被詹金斯抓到后又被残忍的割去了两只耳朵和尾巴。这一幕正好让一个年轻人看到了,他把詹金斯教训了一顿,并且把它带回了家,给它清洗伤口,认真包扎。每一步都做的很认真。并且给取了一个好听的名字——美丽的乔。这个人就是它现在的主人卡森哈林。在这个家里还有个小姐姐劳拉,她和美丽的乔成为了好朋友。这就是圣经里面说的苦难之后就是幸福。
美丽的乔在劳拉小姐的家里一直幸福的生活了十二年。她们的关系一直相处的非常融洽。
这本书给了我很大的启发:无论是人或是动物,内心都要充满了对生活的热情,对家人,对朋友的忠诚。只有这样这个世界才处处充满爱和温暖。世界才会变得更加美好。