争论作文300字
昨日,老师让在钉钉群里提交作业,我和妈妈对提交的内容理解不同,又都认为自己说得对,于是我们便开始争论起来。
当时,我正在写老师布置的作业,写到一半时突然听见妈妈说:“你那个好像写的不对,老师发了一个同学的作业,与你写的不一样。”我接过手机看了一眼,便向妈妈解释道:“不是的,这不是老师让提交的作业。”妈妈反驳道:“班级群里老师都说是优秀作业,怎么不是?”我急得直跺脚,喊道:“这是网课的课堂笔记。”妈妈也调高了声调说:“这都发到群里了,还说不是作业,留什么作业都不清楚。”我真生气了,便开始与妈妈争论了起来。
过了一会儿,我们俩都争论的面红耳赤,妈妈似有所悟地说:“还是问一下老师吧?”我想了一下,觉得可行,这样争论下去也不是办法。问完老师过后,是我说得对,我长吁了一口气,还带些得意地说:“你看我说的对吧。”我和妈妈相视一笑。“对,你说得对,以后一定多听听你的意见。”妈妈笑着说。
这场争论总算是有了结果,圆满完结了,但我也懂得了要学会互相理解,学会倾听。