争论作文300字
小作者写的《美德少年》在市里获得了一等奖。晚上,他把证书放在了床头柜上面,甜甜地进入梦乡。这时文章的标点符号蹦出来了。
逗号抑制不住心中的欢喜,抬着高昂的头说:“小主人的文章为什么获得了一等奖呢?还不是因为我的功劳,小作者文章停顿、休息的时候都是我在起作用。”它兴奋地摇晃起来,幸亏句号哥哥轻轻地碰了它一下,它才恢复到原来的位置。句号傲气地仰起圆脸说:“你们看看我,长得圆圆的,像苹果,是世上最美的标点。没有我的存在,文章会写得通顺、明白。”句号赶紧表白自己。感叹号再也沉不住气了,挺着胸脯,得意洋洋地夸耀自己:“别看我长得瘦高个儿,可我是很有特色的,你们不知道吧,我有抒情大王的美称!”他们你一言,我一语,声音越吵越大,正在他们争论不休的时候,装着满肚子学问的问号发话了:“兄弟们,我们有天大的能耐,没有精美的词句,丰富的内容,小主人能写出获奖的文章吗?”叽叽喳喳地争吵停止了,标点们难为情地低下头。是呀,问号兄弟说得在理,我们应该团结友爱,齐心协力才对。
从此以后,标点符号停止了争吵,乖乖地听小主人的话,默默地为他服务,小主人一篇篇佳作的诞生都凝结着他们的功劳呢!