又是一个课件活动,后面的同学捅了捅我:“你有没有觉得,你前面的小子很幸福?”
“为什么?”
“他很富有,笔袋里的笔和笔芯总是多得塞不下……”
还没说完,我打断了他的话,我把我那空荡荡的笔袋递给他:“你不认为你很富有,很幸福?”
还没等他回答,前面的同学又把我拽过去:“你有没有觉得,那个同学很幸福?”
“他又怎么幸福了?”
“他的东西不仅多,而且新潮,高级。”
我顺着他的手望去,那同学正拿着一支全自动的铅笔。
我于是拿来后面的同学的笔袋给他:“后面那位认为,你很富有……”
他们迷惑不解,于是,我给他们念了一段话:
温饱不愁了,人们吃起了山珍海味;你有住房了,那边却竖起了豪华别墅;公共汽车不拥挤了,大路却跑过一辆辆豪华轿车;你开始吃肉了,时尚标榜却是吃野菜;你穿得整整齐齐了,流行的却是衣不遮体;你的工资涨高了,有人赚钱却是几百万……因此,到处都是这样一种声音:他妈的,这日子真难过!
哲人讲,过日子就是过心情,心情好,穷日子也能过得惬意;心情烦躁,富日子也过得糟心,因为幸福需要一颗平常心。幸福的人都这样认为:自己拥有的就是所有的。幸福是一缕花香,那花朵在你的心灵深处,只要风轻轻吹动,便能发出是你陶醉的芳香。