大家一起说禁毒
在经济发展飞速的时代,毒品的流通也日益猖狂,每年,有数百万人得如毒品的血盆大口,无法自拔,学生们放弃了理想的大学,青年们为了毒品自甘堕落,一个个原本完整的家庭破碎了,禁毒,已成为一个刻不容缓的时代话题。
毒品的种类有很多,比如:
K粉的化学名称叫氯胺酮,其外观为纯白色细结晶体,在医学临床上一般作为麻醉剂使用。2003年,公安部将其明确列入毒品范畴。K粉的吸食方式为鼻吸或溶于饮料后饮用,能兴奋心血管,吸食过量可致死,具有一定的精神依赖性。K粉成瘾后,在毒品作用下,吸食者会疯狂摇头,很容易摇断颈椎;同时,疯狂的摇摆还会造成心力、呼吸衰竭。吸食过量或长期吸食,可以对心、肺、神经都造成致命损伤,对中枢神经的损伤比冰毒还厉害。