《珍爱生命远离毒品_作文[1]》
小学组
珍 爱 生 命 远 离 毒 品
金石桥镇黄金井完全小学五年级2班 张婷
指导老师 谭英
活着,就是一种幸福。好好地活着,健康地活着,有价值地活着,是对生命、对父母、对社会最大的回报。
“生如夏花之灿烂”,在蓝天白云下,在灿烂阳光照射下,无数人在尽情享受着这如花的生命。然而,在我们绚烂的生命之花旁边却有另一朵看似娇艳但带着毒害的花——罂粟。它悄悄的盛开在我们的身边,威胁着我们脆弱的生命之花。多少人因为贪恋它的外表美丽与它日夜相处而丧失自己的青春、前途、幸福甚至家庭和生命!
在18世纪七八十年代,英国将鸦片大量运输到中国,使我国越来越穷,贵族吸了毒,使政治更加腐败,人们也变得越来越贪婪,正在这危难时刻,林则徐挺身而出,发动老百姓在虎门消烟,拯救老百姓于水火之中。
可是,又有什么用?毒品像一条毒蛇,快速延伸着,现在一年不知有多少人败倒在毒品的引诱下,多少无辜的人们丧失了自己宝贵的生命。还有一些人,因吸毒成瘾,身体衰弱、精神疲惫,发生呕吐,心中像有千万只蚂蚁在叮咬,像千万只虫子在吸血,像万箭穿心般难受,而且奇痒无比,叫人求生不成求死不得,有的人因为实在难受而上吊自尽了……这样一来,不但使家庭破裂,而且给国家、社会造成
极大的影响。
为此,我作为一名小学生,要从我做起,从身边的每一件小事做起,当看到贩毒、吸毒、种毒等事件时,要及时报告警察叔叔,对他们进行处理,加以制止,彻底消灭毒品的危害。
让我们从自身做起,从今天做起,提高防毒意识,远离毒品,垒筑一道防毒屏障,让毒品失去成活的土壤。同时,学习和大力宣传有关禁毒知识。不要因为毒品的诱惑而放弃自己宝贵的生命;放弃温馨和睦的家庭,放弃自己远大的理想。