“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”这是伟大的毛主席的名言,也是我最喜欢的一句格言,读书,让我的想象力尽情飞翔,带着我遨游知识的海洋。今天我也要推荐一本由EB怀特写的美国最伟大的十部儿童文学名著之首的《夏洛的网》。
《夏洛的网》这本书讲述了这样的一个故事:在朱克曼的谷仓里,生活着许许多多的动物,其中一只名叫威尔伯的落脚潴和一只叫作夏洛的蜘蛛建立起深厚的友谊,可是当威尔伯得知他的命运竟是变成熏肉火腿时,作为一头猪,威尔伯真是悲痛万分,就在威尔伯认为只能接受这残忍的事实时,夏洛说:“我救你”她不辞辛苦,没日没夜的织网,织出了一个又一个被人们视为奇迹的网上文字,使威尔伯免于一死,可这时,夏洛的命运也走到了尽头……
多么善良的直洛啊!运用自己的智慧,毫不犹豫地伸出援助之手,彻底改变了威尔伯的命运。夏洛和威尔伯之间有着真挚的友谊,感动得我热泪盈眶。
生活中,与别人相处时,我们也应该像夏洛那样珍惜友谊,无私奉献。在自己心中织一张“友谊之网”。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我衷心推荐这本书,希望大家能够喜欢。