近日学校组织我们观看了《雷锋故事》动画片,这部动画片讲述了雷锋很多个感人事迹。我们看完后很多同学都感动哭了。
雷锋还很小的时候,父母就往世成了孤儿。那一年,屋外下着鹅毛大雪,地冻天冷。雷锋孤零零一个人在荚冬只生了一堆火,眼看柴就快烧完了,雷锋便想向邻居家往借,可转念又想:我家的柴烧完了,那别人家的柴肯定也烧得差未几了,不行,我得往给大伙砍些柴。想到这,他便拿着斧头上山往课件下载[]了。此时,外面正是最冷的时候,大地白茫茫的一片,而雷锋只穿了一件薄薄的衣衫,好几次雷锋都被冻得簌簌发抖想要回往,但一想到乡亲们都等着柴烧,便打消了这个动机。随后的几天里,雷锋天天都上山砍柴,给乡亲们送柴。这天,雷锋又上山往砍柴,不料碰上了地主婆,狠心的地主婆对雷锋扬声恶骂、拳打脚踢,最后竟拿起了柴刀在雷锋的小手上狠狠砍了三刀,顿时,鲜血淋漓……
看到这里,同学们个个义愤填膺,恨不得马上扑过往,揪住这个地主婆。相比之下,我们从小就生活在父母、亲人无微不至的庇护下,就像温室里一朵娇贵的花儿,自理能力特别差,连给自己烧个饭、洗件衣都不会,更别说往砍柴帮助别人了,有的同学甚至连书包都还要让家长背。以前,我也是连吃个药也范文网[]要妈妈哄着才吃呢!和雷锋相比,我们的生活实在是太幸福了!这都是伟大的祖国给我们带来的,我们一定要珍惜今天的幸福生活,向雷锋叔叔学习,做一个乐于助人的好少年。