柿子作文300字
谈起家乡的特产,我的家乡土特产还真不少,有凉皮,蓼花糖,肉夹馍,一窝丝,泡泡油糕,石榴,红枣,也有营养丰富的猕猴桃……最要我钟爱的是临潼的“伙计”柿子,一到秋季,红彤彤的柿子像小灯笼的挂满树枝。
“伙计”柿子红红的,软软的,有我的小手手心那么大,十分诱惑。它的皮非常薄,像纸一样,拿手轻轻地一撕,皮就揭下了,嘴一吸,甘甜的柿子肉进了口中,叫人意犹未尽。
柿子还能够做饼。小麦面粉和削皮的柿子持续搅拌均匀直至揉成硬软适度的面糊,尽可能能够 软一些。
静放15分钟上下后,切割成尺寸的一样的面剂子,用手掌按扁,取下适当豆沙馅放进正中间,像包包子一样将口缩紧,在用手掌挤扁就可以。将搞好的柿子饼放入倒油的平底锅,用小火煎至双面全黄就可以。
柿子饼搞好了。稍凉一会儿,不可以太凉,也要趁热吃,那般皮是脆的,里边又软又筋又甜。十分美味。
柿子的营养成分很高。完善的柿子中带有糖,蛋白质,人体脂肪,膳食纤维,胡罗卜素,钙,碳,铁等多种营养元素。