《龙山遐想作文》
龙山遐想
浙江上虞红果果>培训学校六年一班 俞少楠
阳春三月,春光明媚。我们沐浴着阳光,成群结队地来到了龙山脚下。走近龙山,一股清凉向我扑面而来。我们带着兴奋和激动的心情,沿着那蜿蜿蜒蜒的小路走上龙山。山下已是一片繁花似锦,可山上还是一片绿色,只闻到那花的清香,却不见那一朵朵美丽的花朵,但见那脚下点点落花,不知是来早了还是来迟了。
走上半山腰,我们便停下脚步,因为山顶没有较大的空间让我们活动,我们便在半山腰开始了我们的野餐。我边吃东西边看风景,向远处眺望,一栋栋高楼林立,一条条开阔的大马路穿梭在那钢筋水泥的森林里。这不禁让我想起了爸爸的那几张老照片。照片上,没有那一栋栋高楼,也没有那一条条大马路,只有那矮矮的平房,泥泞的小路。照片的右下角虽然被日期盖住了景象,但还是能依稀看出,爸爸走的是条山路,那时候没有石子路,甚至连台阶也没有。照片上写着日期:2000年3月2日。
十多年过去了,龙山已经大变样了,不再有那些泥泞的山路,山下也不再有矮矮的平房,只有那一栋栋高楼。这巨大的变化,若不是党和政府的政策,也就不会有眼前的一切。
当我思绪万千时,老师已经在叫我们集合了。我急匆匆地排好队,准备下山。
我回头望望那龙山,相信在党的领导下,龙山会变得更美。