《龙山小学六年级作文兴趣小组2》
畅游知识海洋 体会读写乐趣
龙山小学六年级作文兴趣小组
2011.9
前 言
为了解决同学们作文难怕作文的问题,我们编撰了这本小学六年级优秀作文,其资料来源于我们同学平时的习作,我们把平时写作比较突出的作文打印出来让同学们品读、评选,目的是为了培养大家的写作兴趣,提高同学们的写作水平。 (习作兴趣小组)
续写《稻草人》(小作文)
作者 龚友春
第二天一大早,老人怀着舒畅的心情来到稻田里,她一看心里一
惊,不禁泪如泉涌,稻草人倒在地上,稻子也被小蛾一扫而光,只剩一片光秃秃的稻杆。此情此景,老人怎不落泪呢!
转眼到了第二年,老人做了很多稻草人,高高矮矮布满整个稻田,一到夏天,稻草人在一片绿油油的禾苗映照下显得很有精神。到了夜晚,一群蝗虫飞来落在稻叶上产卵,稻草人们见了齐拍扇子,一场稻草人与天敌蝗虫的大战开始了:大大小小的稻草人挥动着手中的扇子,奋力地向蝗虫扑打下去,顿时蝗虫溃不成军,狼狈逃窜,只用半个时辰就抱住了稻子。
眼看到了稻子成熟的季节,老人怀着忐忑不安的心情来到田边,眼前的景象使老人十分惊喜:稻穗粒粒饱满,稻草人昂首挺胸,精神饱满,老人感动地流下了眼泪。只见老人两眼泪水,满脸笑容。是啊!写龙山作文
看到那一片片稻穗犹如金子闪闪发光,老人以后的生活将大有奔头,
他怎不感动得流泪?怎不流露出满脸笑容?
老人开心的在稻草人身上佩戴她亲手用树叶制作的绿色勋章,上
面写着:“你们是不怕牺牲保护庄稼的好战士”字样。从此,稻草人
更加执着,尽心呵护老人的稻子。老人连年都是大丰收,生活也一年
更比一年好,稻草人也就自然成为人们心目中的英雄。