日出作文400字
吃完早饭,我就和豆豆一起奔向黄山看日出的最佳地点—光明顶。本文向您介绍有关《黄山看日出》的内容当我们赶到时,那儿早已人山人海。
过了一会儿,天边出现了一缕金光,顿时人声鼎沸,太阳开始“高升”啦!光照在每个人的脸上。豆豆告诉我:“你的头发像被染过似的,变成金色了。”“你的手也变成了红的”我笑着说。
太阳渐渐升高,逐渐露出了半个脸。
太阳发出的光颜色极多,有红色的,橙色的,黄色的,绿色的,蓝色的,紫色的……这些颜色,红色比火还要红,蓝色比天还要蓝。
正当大家希望能看到太阳升得更高时,忽然来了一片很大的云朵把太阳遮住了,还久久不肯散去,直到有一股风把它吹走。太阳好像在等我们,一直没有变化。
眼看太阳就要跳出地平线了,可大地妈妈好像舍不得它,不让它离开。我们和其他小朋友一起喊:“加油,太阳!加油,太阳!”太阳仿佛听到了我们的鼓舞,努力挣脱了大地妈妈的怀抱,升到蔚蓝的天空中。