日出作文400字
凌晨,天空像泼了墨汁似的,黑得无边无角,无遮无掩。当第一束光划开天幕,如同一把锋利无比的宝剑劈开了东方的幕布,啊!淘气可爱的太阳娃娃出来玩了。
先是露出它的围兜,瞧!太阳娃娃的围兜多么有趣,渐渐地,围兜从鱼肚白变成淡红色,好像人们喝了一点酒,脸上呈现出的红晕一样。接着,它又由淡红变成深红,再从深变为金黄色。每一种色彩,都在霞光中流动这美丽的色彩,在画家的调色板上是调不出来的,却让人久久难忘。
这时,太阳娃娃露出了脸蛋,把它那件金光闪闪的外套穿上了,金灿灿的光普照着大地,金的耀眼,黄的艳丽,美不胜收。
阳光路,街上的每一株草,每一棵树,每一朵花,都变成了一个个调皮的玩伴,太洋娃娃用柔和的日光轻轻拨动着它们,每一束光都带着童心的色彩。
先是听见太阳娃娃的歌声,这歌声,像一曲无声的歌谣,神奇地从搜面八方飘然而来,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,由远而近……把熟睡的人们从梦中唤醒。
东边,一只鸟儿开始啼啭起来,仿佛在感谢太阳娃娃的歌声,甜美的歌声,仿佛是日出的余韵。