一天,森林举行了运木头比赛,森林之王狮子说:谁能赢比赛,谁就能得到闪闪发光的奖杯。小猴、小猪、小熊都来参加。里面小熊的力气最大,小猪的力气还行,小猴的力气非常小,三个小动物来到比赛场上,还有很多小动物为他们喊加油。
三个小动物一人拿着一个木头跑,小熊力气最大。所以小熊先遥遥领先。小猪也知道小熊力气大,小猪就把木头放到地上滚了这样,就超过了小熊。起来小猴也知道小熊、小猪力气大 。小猴就原地想办法,小猴终于想到办法了,小猴把木头放在水中,然后自己坐在木头上像划船一样划了起来。小猴赶上了小熊,接着又赶上了小猪。现在是小猴遥遥领先,小猪和小熊也加快了速度,可是,小猪和小熊都没有赶上小猴。最后,小猴加快了速度,冲向了终点。得到闪闪发光的皇冠。