一天,森林里展开了运木头比赛,比赛的是小猴皮皮、小猪呼呼和小熊胖胖,森林之王狮子说:谁能赢得比赛,就能得到银光闪闪的皇冠,拿到金银珠宝,拿到国王的衣服,当上国王。比赛规则是办法好,速度快,就赢,3、2、1、开始!
胖胖力气大,跑得快,拿起一根木头就扛起来跑了。呼呼把木头放在地上滚,很快追上了胖胖,快到终点的时候,两人被一条大河拦住了,这时,皮皮像踢球似的把木头踢过来,扔进河里,然后一蹦,稳稳地坐在了木头上,就这样,他不累又不游泳就过了河,真是一举两得,皮皮上了岸,把木头交给了狮子国王。
这时摇摇晃晃的呼呼坐在木头上晃了一半,而胖胖呢?他早就趴在地上汗如雨下的喘粗气了
狮子国王兴高采烈宣布道:我宣布,皮皮当国王!