搬木头 李昊轩
一天,森林里展开了搬木头比赛。参赛选手有小猴子、小猪和小熊,森林之王狮子说:谁能赢得比赛,就能得到金光闪闪的皇冠。比赛规则是:办法好,速度快。
听了比赛要求之后,森林之王一声令下,小猴子、小猪和小熊一人搬了一根木头,出发了。它们几个都不约而同的看见了一条小河,紧接着,小猴子就把自己的木头放到了河面上,然后就坐到了木头上划船。小猴子身手敏捷,不一会儿就到达了终点,小猪一看木头是圆的,就滚着木头走了。小熊非常笨,扛着木头过河,弄得自己满头大汗。
最后,小猴子得了第一名,小猪得了第二名,小熊却得了第三名。于是,森林之王就给小猴子颁发了金光闪闪的皇冠。