搬运木头 郑雅匀
在一个阳光明媚的上午,公园里的小河边正在举行搬运木头比赛。裁判象伯伯说:无论你们用什么样的方法,只要谁先到达终点,谁就是冠军。 只见小猪搬来了一根又圆又粗的大木头。它又矮又小,只好将木头放在地上用嘴拱着往前跑,跑得气喘吁吁,满头大汗。
小熊的力气真大呀!它将木头扛在了肩上,双手抱得牢牢的,生怕它掉下来。它暗下决心:我一定要赢。只见它跑得面红耳赤,汗如雨下。小猴子最聪明了!它找来一根绳子,紧紧地拴在木头上,放到小河里,木头就浮在水面上了。它轻轻一拉,木头就快速地往前游动。三个小动物争先恐后,你追我赶。
最后,小猴子用它聪明的智慧赢得了比赛。