搬木头 王熙媛
在遥远的森林里,住着好多好多的动物。
有一天,森林之王狮子召集大家开会,森林之王狮子说:我要举行一年一度的搬木头比赛。谁最快,谁就能赢得银光闪闪的皇冠。比赛规则是办法好,而速度又快。
比赛开始前,狮子王叫他的三个手下黑猩猩去搬了三根木头,狮子王宣布这次比赛选手是:小熊、小猪、小猴。
比赛开始了,小熊和小猪扛起木头使劲往前跑,而小猴呢?却在起点那里想办法呢!
小熊想:我的力气大,我肯定是第一。
小猪想:我没小熊力气大,不行,我得想个办法。说完,小猪就把木头横着放到,小猪开始滚,既省力气又方便。
但是这个时候小猴已经赶上他们俩了,最后还是小猴第一,小熊和小猪唉声叹气的说:唉,最后真是白费力气呀!
同学们,你们也要做小猴子呀!