暴雨作文二年级下册
今天下暴雨,妈妈冒着大雨送我上钢琴课。
车一出车库大门,雨就马上把车窗打得“啪啪”直响。妈妈立刻打开雨刮器,两支雨刮器像两支摇摆的手,不停地左右晃动。可是作用好象不是很大,车玻璃仍然看不清楚。
车开到马路上,低洼的地方有许多的积水,车子一开过去就溅起一米多高的水花。马路上的车都开了警示灯,灯一闪一闪的仿佛在说:“注意,前方有危险,小心慢行。”
我担心地说:“妈妈,小心点,都快看不见了。”
妈妈皱皱眉头说:“是呀,你坐好点。”
雨渐渐小了,对面的车都关上了车灯,车速也加快了。马路上的行人也多了起来。有的人打着伞慢慢走,有的人抱着头飞快地跑,还有的人仍躲在屋檐下避雨。
大雨把街道冲得干干净净,城市变得更美丽了。我开玩笑地说:“雨神的眼泪真有用呀!”